Fachschaft Biologie

Unsere Aufgabe als Fachgruppe ist es, das Bindeglied zwischen euch Studies und den Dozenten zu bilden.

Außerdem kümmern wir uns um die Erstie-Veranstaltungen, organisieren unter anderem jedes Semester eine Erstie-Kneipentour (wobei auch höhere Semester grundsätzlich willkommen sind!) und verschiedene Exkursionen. Des Weiteren besorgen wir Präparierbestecke und Lupen für euch, die ihr für die verschiedenen Seminare benötigt. Im KG 3, Raum 215 befindet sich unser Fachraum. Hier findet ihr unsere große Mediensammlung, die mit Didaktik-, Schul- und fachwissenschaftlichen Büchern ausgestattet ist. Mit kostengünstigem Kaffee und in der guten Gesellschaft von Hubert Cumberdale, unserem knochigen Freund, könnt ihr hier ungestört lernen und euch von uns (meist fachkundig) beraten lassen. Die Öffnungszeiten der Mediensammlung findet ihr an der Raumtür.

Also, kommt einfach mit euren Fragen/ Wünschen/ Problemen/ Bitten vorbei oder schreibt uns eine Mail an biomail@t-online.de. Vielleicht lassen sich eure Anregungen umsetzen oder noch besser:
Werdet aktiv - kommt zu uns und setzt eure Ideen selbst um!

Besucht auch unsere Facebook-Seite (bitte anklicken) und seid immer up to date!

Wir freuen uns auf euch!

Eure Fachgruppe Bio

Fachschaft Kindheitspädagogik / Frühe Bildung

Wir, die Fachschaft Kindheitspädagogik / Frühe Bildung, sind im Moment ein Team von ca. 10 Studierenden aus dem Studiengang. Als Fachschaft ermöglichen wir eine Vernetzung zwischen den verschiedenen Semestern, Dozierenden und der Studiengangsleitung um einen kontinuierlichen Austausch zu gewährleisten. Daher sind wir Ansprechpartner für Anregungen und Probleme, die sich auf alle Bereiche des Studiengangs beziehen. Ihr könnt uns per Mail jederzeit kontaktieren! Im Laufe des Semesters organisieren wir verschiedene Aktionen unter anderem das Sommerfest, Kuchenverkäufe und die Unterstützung der Ersties beim Start ins Studium.

Gerne kannst auch DU uns bei einem unserer Treffen besuchen kommen und Einblicke in unsere Tätigkeiten gewinnen. Wir treffen uns immer im KG II -101/-118. Die Termine hierfür sind auf der Homepage oder an der Pinnwand im Büro im Kunzenweg 15 zu finden.

Viele Grüße,

die Fachschaft Kindheitspädagogik / Frühe Bildung

E-Mail: fs-fruebi@ph-freiburg.com

Homepage:

Büro des Studienganges: Kunzenweg 15, 4 OG

Fachschaft Kunst

Um für die Kunst bei der Kreativität zu bleiben haben wir uns lyrisch erprobt und ein kleines Elfchen über uns verfasst:

kreative Köpfe

haben viel Spaß

Antworten auf eure Fragen

Unser Kontakt: kunstfachschaft@gmx.de"

Fachschaft Mathematik

Wir, die Mathefachschaft, sind das Sprachrohr zwischen den Studierenden und den Dozierenden im Fachbereich Mathematik.

Egal ob ihr Fragen zum Studienverlauf, Probleme mit Dozierenden oder andere Anliegen habt, stehen wir euch mit Ratschlägen und Antworten gerne zur Verfügung.

Bei uns sind alle Prüfungsordnungen vertreten und wir finden immer jemanden, der eure Fragen beantworten kann.

Finden könnt ihr uns meistens in der Mathewerkstatt (KG IV Raum 302), falls dort niemand anwesend ist, erreicht ihr uns auf jeden Fall per Mail. Alle weiteren Infos erhaltet ihr auf unserer Homepage.

Ihr dürft gerne bei uns in einer Sitzung vorbeischauen. Der nächste Sitzungstermin ist auch auf unserer Homepage einzusehen.

Homepage: www.mathefachschaft-phfr.de

Kontakt: fragen@mathefachschaft-phfr.de

Fachschaft Sport

Die Sportfachschaft der PH-Freiburg organisiert im Verlauf des Semesters immer wieder einige Events, sowohl für Erstis als auch für alle anderen Studierenden. Dazu gehören diverse kleinere Turniere, Sportlerhütte, Weinprobe u.ä. Selbstverständlich beglücken uns auch die Sportlerparties jedes Semester aufs Neue. Außerdem versuchen wir die hochschulpolitischen Interessen aller Sportstudierenden bestmöglich zu vertreten.

Unsere Sitzungen finden immer Montags ab 20 Uhr in unserem FS-Raum in der PH-Turnhalle statt.

Wenn ihr Fragen, Anregungen, Wünsche oder sonstige Anliegen habt könnt ihr uns über unsere Homepage, Facebook oder per Email kontaktieren.

Homepage: http://sportfachschaft-freiburg.de
E-Mail: sport.fs.freiburg@gmail.com